Get Adobe Flash player

РЕШЕНИЕ 07 сентября 2018 года № 1/19 -V О внесении изменений и дополнений в Правила благоустройства территории муниципального образования Искровского сельсовета Буденновского района Ставропольского края

РЕШЕНИЕ

СОВЕТА  ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ИСКРОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА БУДЕННОВСКОГО РАЙОНА

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

07 сентября 2018 года                         п. Искра                                   № 1/19 -V

 

О внесении изменений и дополнений в Правила  благоустройства  территории муниципального образования Искровского сельсовета Буденновского района Ставропольского края

 

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 года № 131-ФЗ, Уставом муниципального образования Искровского сельсовета Буденновского района Ставропольского края,

Совет депутатов муниципального образования Искровского сельсовета Буденновского района Ставропольского края

 

РЕШИЛ:

 

1. Внести в Правила  благоустройства  территории муниципального образования Искровского сельсовета Буденновского района Ставропольского края, утвержденные решением Совета депутатов муниципального образования Искровского сельсовета Буденновского района Ставропольского края от 07 августа  2017 г.  № 1/88-IV, следующие изменения и дополнения:

 

1.1. Раздел 11 дополнить разделом  «11.1. Содержание транспортных средств» следующего содержания:

«11.1. Содержание транспортных средств.

Неисправные,    разукомплектованные    транспортные    средства, подлежат    обязательной    транспортировке    их    владельцами    в    места, предназначенные   для  ремонта,  хранения   или  утилизации  транспортных средств.

Юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели, а также должностные лица организаций, осуществляющие работы  по  погрузке  и перевозке грузов,  обязаны обеспечивать очистку транспортных средств, не допуская выноса грунта, грязи, мусора на дороги, дворовые территории и прочие территории поселения. В случае выноса с территории  объектов  грунта,  грязи,  мусора немедленно производить их уборку своими силами и средствами.

При  перевозке  отходов,  мусора,  сыпучих  и  пылящих  грузов, которые  могут  загрязнять  улицы,   необходимо   использовать  специально оборудованный транспорт. Погрузка должна осуществляться таким образом, чтобы  исключить высыпание груза из кузова при  его транспортировке.  Сыпучие и пылящие грузы при перевозке должны быть тщательно укрыты тентом.   Ответственность   за  соблюдение   правил   погрузки   (выгрузки)  и транспортировки указанных грузов возлагается на владельцев транспортных средств.

Хранение и стоянка служебного и грузового частного автотранспорта допускаются только в гаражах или в специально отведенных местах.

Парковка личного грузового автотранспорта на придомовой территории частных домовладений допускается, если это не нарушает интересов других граждан.

Место для хранения и стоянки ТС должно иметь твердое (гравийное) покрытие и оборудовано дополнительным уличным освещением.

Ответственность за стоянку транспортных средств в неустановленных, запрещенных местах несут собственники транспортных средств.»

 

1.2.  Раздел  21 после абзаца «Собственники и пользователи зданий и сооружений не должны захламлять мусором и отходами различного происхождения, отведенные и прилегающие территории при их использовании» дополнить абзацем  следующего содержания:

«Запрещается складирование и хранение на прилегающей территории мусора, строительных материалов (щебня, песка, камня, кирпича, железобетонных конструкций, плит, блоков, раствора, пиломатериалов, бревен и т.д.);, твердого топлива, строительных и промышленных отходов.

Передвижение домашних животных, скота и птицы по территории муниципального образования Искровского сельсовета Буденновского  района Ставропольского края должно быть обеспечено в сопровождении владельца или уполномоченного им лица.

Не допускается оставление домашних животных на территории  поселения без присмотра их владельцев.

При загрязнении домашними животными, скотом и птицей территорий общего пользования владельцы домашних животных обязаны принять меры по устранению таких загрязнений собственными силами и средствами немедленно после обнаружения загрязнения.

Запрещается выгул домашних животных на территориях учреждений образования, здравоохранения, культуры, спортивных учреждений, детских площадок, кладбищ.»;

 

1.3.  Дополнить разделом  21.1.  «Участие собственников и (или) иных законных владельцев зданий, строений, сооружений, земельных участков в благоустройстве прилегающих территорий» следующего содержания:

 

«21.1. Участие собственников и (или) иных

законных владельцев зданий, строений, сооружений,

земельных участков в благоустройстве прилегающих территорий.

Собственники и (или) иные законные владельцы зданий, строений, сооружений, земельных участков на добровольной и безвозмездной основе могут осуществлять трудовое и (или) финансовое участие в содержании прилегающих территорий.

1) Трудовое участие — участие в работах по содержанию прилегающей территории, не требующее специальной квалификации, в том числе:

- содержание объектов благоустройства (снятие и складирование грунта в определённых местах; демонтаж элементов благоустройства, подлежащих замене; уборка мусора; иные работы);

-  очистка и покраска элементов благоустройства;

-  посадка деревьев, кустарников;

-  иные работы.

2)  Финансовое участие — участие, выражающееся в предоставлении денежных средств и (или) иного имущества в целях осуществления мероприятий по содержанию прилегающих территорий, в том числе в форме:

а) пожертвований в соответствии со статьёй 582 Гражданского кодекса Российской Федерации;

б) средств самообложения граждан в соответствии со статьёй 56 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

в) оплаты работ и услуг сторонних физических или юридических лиц по содержанию прилегающих территорий;

г) предоставления в пользование строительных материалов, техники, оборудования, иного имущества для целей содержания прилегающих территорий.

Уполномоченный орган обязан обеспечить целевое использование денежных средств и представленного имущества, исключительно на содержание прилегающих территорий».

 

1.3. Дополнить разделом 26 «Формы и механизмы общественного участия в принятии решений и реализации проектов комплексного благоустройства и развития комфортной среды» следующего содержания:

 

«26. Формы и механизмы общественного участия в принятии решений и реализации проектов комплексного благоустройства и развития комфортной среды.

 

1. Общественное участие в принятии решений и реализации проектов благоустройства и развития комфортной среды муниципального образования Искровского сельсовета  обязательно.

Приглашение со стороны органов власти к участию в развитии территории активных жителей, представителей различных объединений и организаций развивает социальный капитал муниципального образования и способствует учету различных мнений, объективному повышению качества решений.

В целях обеспечения широкого участия всех заинтересованных лиц и оптимального сочетания общественных интересов и пожеланий, должно проводиться открытое обсуждение проектов благоустройства территорий путем размещения информации в свободном доступе в сети Интернет, на официальном сайте муниципального образования Искровского сельсовета  www.moiskra.ru с возможностью публичного комментирования и обсуждения материалов проектов, а также путем опубликования соответствующей информации в местном печатном издании поселения газете «Искра».

При необходимости проводится анкетирование или опрос населения.

По итогам общественных обсуждений составляется итоговый протокол, который размещается на официальном сайте муниципального образования Искровского сельсовета  www.moiskra.ru и публикуется в газете «Искра».

2. Общественный контроль.

Общественный контроль в области благоустройства осуществляется любыми заинтересованными физическими и юридическими лицами, в том числе с использованием технических средств для фото-, видеофиксации.

Информация о выявленных и зафиксированных в рамках общественного контроля нарушениях в области благоустройства направляется для принятия мер в администрацию муниципального образования Искровского сельсовета.

3. Участие лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, в реализации комплексных проектов по благоустройству и созданию комфортной городской среды.

Создание комфортной среды направлено на повышение привлекательности муниципального образования Искровского сельсовета для частных инвесторов с целью создания новых предприятий и рабочих мест. Реализация комплексных проектов по благоустройству и созданию комфортной среды осуществляется с учетом интересов лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, в том числе с привлечением их к участию.

Участие лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, в реализации комплексных проектов благоустройства может заключаться:

а) в создании и предоставлении разного рода услуг и сервисов для посетителей общественных пространств;

б) в приведении в соответствие с требованиями проектных решений фасадов, принадлежащих или арендуемых объектов, в том числе размещенных на них вывесок;

в) в строительстве, реконструкции, реставрации объектов недвижимости;

г) в производстве или размещении элементов благоустройства;

д) в комплексном благоустройстве отдельных территорий, прилегающих к территориям, благоустраиваемым за счет средств муниципального образования;

е) в организации мероприятий, обеспечивающих приток посетителей на создаваемые общественные пространства;

ж) в организации уборки благоустроенных территорий, предоставлении средств для подготовки проектов или проведения творческих конкурсов на разработку архитектурных концепций общественных пространств;

з) в иных формах.

В реализации комплексных проектов благоустройства могут принимать участие лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в различных сферах, в том числе в сфере строительства, предоставления услуг общественного питания, оказания туристических услуг, оказания услуг в сфере образования и культуры.»

 

2. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования.

 

 

 

Исполняющий обязанности

главы муниципального

образования Искровского

сельсовета Буденновского

района Ставропольского края

____________   И.В.Щербакова

 

Председатель Совета депутатов

муниципального образования Искровского сельсовета Буденновского района

Ставропольского края

____________   В.Ю.Перевозчиков

Вложения:
ФайлОписаниеРазмер файла
Скачать файл (изменения.pdf)РЕШЕНИЕ 07 сентября 2018 года № 1/19 -V  313 Kb
Скачать файл (Правила благоустройства.pdf)Правила благоустройства.pdf 528 Kb

НПА Совета депутатов

2017 © Администрация муниципального образования Искровского сельсовета

Буденновского района Ставропольского края

РИОКС by Дмитрий Есипенко

Яндекс.Метрика