Get Adobe Flash player

ИНФОРМАЦИЯ ГИБДД

В январе прошедшего года Правительством Российской Федерации утверждена Стратегия безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018-2024 годы, которая составляет основу для формирования и реализации государственной политики в области безопасности дорожного движения.
Одной из задач, поставленной Президентом Российской Федерации в указе от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», является снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом - до уровня, не превышающего четырёх человек на 100 тыс. населения (к 2030 году - стремление к нулевому уровню смертности).


Тем не менее, анализ аварийности в июне - июле текущего года показывает, что граждане нашего края погибают в ДТП, в большинстве случаев, по своему легкомыслию и в связи с грубым пренебрежением Правилами дорожного движения.
Находясь на отдыхе у водоемов, на пикниках, на рыбалке, на охоте, в других местах отдыха, никто не задумывается об элементарных мерах личной безопасности. После таких мероприятий, как правило, в вечернее и ночное время, пьяные граждане, без светоотражающих жилетов выходят на автомобильные дороги и погибают под колёсами автомобилей. Нетрезвые водители садятся за руль автомобиля, передвигаются по дорогам, не используя ремни безопасности и, тем самым убивают не только себя, но и своих пассажиров.
К примеру, в Петровском районе, 09 июля т.г., глубокой ночью, трое граждан не пристегнутые ремнями безопасности, в нетрезвом виде, в том числе и водитель, передвигаясь на автомобиле от водоема в сторону населенного пункта опрокинулись. В результате два человека погибли. В Шпаковском районе, 08 июля т.г., после отдыха на водоеме, в ночное время, гражданин без световозвращающего жилета направился домой, вышел на дорогу и погиб под колесами автомобиля.
К сожалению, такие случаи не единичны. Равнодушие и безразличие стало первопричиной совершения перечисленных ДТП. С «молчаливого согласия» попутчиков, родственников, друзей, соседей, односельчан и т.д. совершаются грубые нарушения Правил дорожного движения, приводящие в конечном итоге к трагедиям, цена которым жизни и покалеченные судьбы людей.
Нет ни одного факта пресечения нарушений Правил дорожного движения лично очевидцами. Об этих фактах никто не сообщает ни ГИБДД, ни участковому уполномоченному полиции.
Для сведения, состояние аварийности за шесть месяцев 2019 года на территории Буденновского района характеризуется ростом зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий на 1,5%, погибших на 25% и увеличением числа раненых в ДТП на 15,8%. Всего, в 64-х дорожно- транспортных происшествиях погибли 3 человека и 80 получили ранения.
Практически четверть ДТП происходит с участием пешеходов. В 17 таких дорожно-транспортных происшествиях погиб 1 и получили ранения 17 человек.
С участием водителей, с признаками опьянения, зарегистрированс 5 происшествий, один человек погиб и 7 участников дорожного движения пострадали. Рост таких ДТП составил 25%.
С участием детей в возрасте до 16 лет зарегистрировано 5 ДТП, в результате которых получили ранения 5 детей.
По причине неудовлетворительного состояния улиц и дорог в текущем году было совершено 21 ДТП, что на 31,3% больше чем в прошлом году, 28 человек в таких ДТП получили ранения, рост составил 27,3%.

 

Поиск по сайту

Признаки подлинности банкнот Банка России номиналом 200 и 2000 рублей

Опросы населения 2019

 

Местные инициативы

 

Пройти опрос (проголосовать)

Предоставление услуг

 

 

Инструкция по регистрации на портале госуслуг Скачать

Смотреть рекламные, видео-материалы, адреса центров обслуживания и много другое на сайте Краевого центра информационных технологий

НПА Администрации

НПА Совета депутатов

2017 © Администрация муниципального образования Искровского сельсовета

Буденновского района Ставропольского края

РИОКС by Дмитрий Есипенко

Яндекс.Метрика